Tal cual se había programado y organizado se realizó en el Mercado del Progreso la visita guiada por autoridaes del Ente de Turismo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. La misma se desarrolló en el marco de la Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, que declaró a la ciudad como sede durante 2017. Y, como no podía ser de otra manera, el primer encuentro se desarrllo en el histórico mercado del barrio de Caballito. Las autoridades del lugar - Jorge Fernández (presidente de la S.A.), Miguel Heredia (vice), y Guillermo Cabral organizaron una degustación de algunos "platos típicos" que se pueden conseguir en este lugar y que fueron saboreado por los visitantes. Ellos, que según testimonios, "les encantó el paseo" declararon que no todos los días "se puede visitar un sitio con tanta historia de sabores" y donde como por arte de mágia " se funde el pasado con el presente" en el cotidiano aróma de la historia y los alimentos.
El lugar está enclavado en el barrio porteño de Caballito (eje central de la Gran Ciudad de Buenos Aires), y allí fuimos encontrando "especialidades" o "delicatessen" únicas y dignas de rescatar y divulgar. Convoca y ordena este blog Juan Bazán (escritor); colaboran con constancia algunos notables del mundo del buen gusto y sus avatares. Hablamos, por supuesto, del Mercado del Progreso. (2022) a quién tenemos como protagonista de este anecdotario.
martes, 24 de enero de 2017
EN EL MERCADO DEL PROGRESO SE ATENDIO A LAS VISITAS DEL ENTE DE TURISMO CABA
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