jueves, 27 de marzo de 2014

CHINCHULINES DE CORDERO EN "LA GONDOLA"


Pocos saben que esta especialidad gastronomica deviene de culturas ancestrales americanas. Con la llegada de los europeos a estas tierras y su ganado fueron ganando prestigio y se conocieron (los platos elaborados con ellos), como Chinchulín, chunchullo, chinchurria o chunchule (ambos del quechua ch'unchul, "intestino"). Linguisticamente esta es la forma utilizada para referirse al intestino delgado del ganado vacuno, cuando son utilizados para cocinar este plato típico andino, que tradicionalmente acompaña a los anticuchos.
Como suele suceder con "La Góndola"..., uno de los puestos del Mercado del Progreso ubicado en la avenida Rivadavia al 5430 en el barrio de Caballito..., los "chinchulines de cordero" son otra especialidad elaborada por su propietario Guillermo Cabral. Son para decirlo de alguna forma una rareza imperdible para cualquier conocedor gourmet o para quién se anime a probar una de las maravillas de esta tierra.
Algunas referencias al tema en:
http://es.wikipedia.org/wiki/Chinchul%C3%ADn
Videos de apredizaje en:
Las fotos que acompañan esta nota nos muestran a Guillermo Cabral, propietario de "La Gondola" y una de las "perlas" de un sitio único de esta ciudad imperdible, el Mercado del Progreso de Caballito.

¡HASTA LA PROXIMA ENTRADA!

No hay comentarios:

Publicar un comentario